Tres jóvenes del JEM +18 de Huelva se formarán en el programa de Alta Cocina de la Fundación Cruzcampo

Desde la Fundación Cruzcampo se buscaban jóvenes con ambición que quisieran desarrollar su talento y alcanzar una alta cualificación en hostelería. Por eso, Ahmed, Ilias y Mounir, tres jóvenes del JEM + 18 de Huelva (Programa de Competencia Exclusiva de la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación y Cofinanciado por el Fondo Social Europeo en el Marco del Programa Operativo 2014-2020), consiguieron superar el proceso de selección y el pasado 11 de Septiembre comenzaron esta nueva aventura.

Este programa, que cuenta con una tasa de inserción del 90%, combina la teoría con la práctica. Durante diez meses, los jóvenes aprenderán la profesión en la Factoría Cruzcampo, sede de la Fundación, y después realizarán tres meses de prácticas en establecimientos de alta gastronomía, incluyendo estrellas Michelin. Para conseguirlo, los participantes tienen la oportunidad de realizar planes de mentorización y prácticas con diferentes hoteleros a nivel nacional, que abren las puertas de sus negocios para enseñarles a desenvolverse en la operativa del sector.

Nuestra más sincera enhorabuena a nuestros chicos… sabemos que es una experiencia exigente, pero también única, que abrirá las puertas a restaurantes reconocidos en los que poder seguir creciendo tanto personal como laboralmente.