Talleres de alimentación saludable en Lubrín
La pasada semana comenzó en nuestro ISL Lubrín el Taller “Alimentación y cocina saludable”, en el que, en grupos de cuatro menores, se abordan estrategias de nutrición saludable con el objetivo de que, tras su emancipación, tengan unos conocimientos básicos sobre las diferentes formas de alimentarse y cocinar.
El formato del mismo pretende que los menores se motiven procesando ellos mismos los ingredientes y, bajo supervisión, que diseñen un plato a la vez nutricionalmente óptimo y sabroso.
De este modo, el pasado viernes finalizó el taller el primer grupo, el cual elaboró la receta “Ensalada de arroz integral y pollo”, que fue un éxito entre los comensales, tanto usuarios como educadores. Ésta y todas las recetas que elaboren los menores en adelante van a ser detalladas en nuestra página web, para compartirlas y para que ellos puedan consultarlas cuando lo necesiten.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Arroz Integral (1 vaso)
- 1 pechuga de pollo entera
- 8 aceitunas negras sin hueso
- 2 tomates secos en conserva
- 1 pieza pequeña de queso
- 1 aguacate maduro
- El zumo de medio limón grande
- 1 manzana roja
- Sal (1 cuchara pequeña)
- Aceite de oliva (6 cucharas grandes)
PREPARACIÓN
- Cocemos el arroz integral el tiempo que recomienda el envase, se enfría con agua y se añade a la ensaladera.
- Cocemos la pechuga de pollo, la enfriamos igual, la troceamos y la añadimos a la ensaladera.
- Trituramos en una batidora el diente de ajo, los tamates secos, el aceite y la sal y lo añadimos también.
- Troceamos el resto de ingredientes y los añadimos, junto al aguacate, a la ensaldera.
- Mezclamos bien y probamos para saber si es necesario añadirle, según el gusto, más sal y aceite.
¡ QUE APROVECHE !