Receta Engloba desde el Centro de Inserción Sociolaboral de Lubrín, Almería
El Centro de Inserción Sociolaboral de Lubrín (Almería) ha finalizado su segundo taller de alimentación saludable. Y comparte con toda la comunidad de Engloba esta receta:
Receta de macarrones integrales con garbanzos y berenjena.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 paquete de penne o macarrones integrales (500 gr)
- 1 lata de tomate natural triturado de 800 gr
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- Albahaca seca
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado curado.
Pasos:
- Cocer la pasta, ponerla en un escurridor y enfriarla con agua fría. Dejar en una fuente o bandeja de horno.
- Cortar la berenjena en dados pequeños con la piel y saltear en in sartén con un poco de aceite y sal. Poner en otro recipiente.
- En la sartén freír con aceite de oliva la cebolla troceada hasta que esté blanda. A continuación, añadir el tomate y dejar que se cocine a fuego lento removiendo cada 2 o 3 minutos. Después, añadimos un poco de albahaca seca, los garbanzos y sal al gusto. Ponemos el contenido de la sartén junto a los macarrones y la berenjena en una bandeja de horno.
- Rallamos queso curado y lo echamos por encima. A continuación, metemos la bandeja en el horno hasta fundir o gratinar el queso.
- Por último, servir en los platos con las hojas frescas de albahaca por encima, enteras o a trozos, como más guste.