Receta Engloba desde el Centro de Inserción Sociolaboral de Lubrín, Almería

El Centro de Inserción Sociolaboral de Lubrín (Almería) ha finalizado su segundo taller de alimentación saludable. Y comparte con toda la comunidad de Engloba esta receta:

Receta de macarrones integrales con garbanzos y berenjena.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 paquete de penne o macarrones integrales (500 gr)
  • 1 lata de tomate natural triturado de 800 gr
  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas
  • 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • Albahaca seca
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado curado.

Pasos:

  1. Cocer la pasta, ponerla en un escurridor y enfriarla con agua fría. Dejar en una fuente o bandeja de horno.

  1. Cortar la berenjena en dados pequeños con la piel y saltear en in sartén con un poco de aceite y sal. Poner en otro recipiente.

  1.  En la sartén freír con aceite de oliva la cebolla troceada hasta que esté blanda. A continuación, añadir el tomate y dejar que se cocine a fuego lento removiendo cada 2 o 3 minutos. Después, añadimos un poco de albahaca seca, los garbanzos y sal al gusto. Ponemos el contenido de la sartén junto a los macarrones y la berenjena en una bandeja de horno.

  1. Rallamos queso curado y lo echamos por encima. A continuación, metemos la bandeja en el horno hasta fundir o gratinar el queso.

  1. Por último, servir en los platos con las hojas frescas de albahaca por encima, enteras o a trozos, como más guste.