Receta de alimentación saludable desde el Centro de Inserción Sociolaboral de Lubrín, Almería

Receta de ensalada de lentejas y patatas

Ingredientes para 3 0 4 personas:

  • 1 kg de patatas.
  • 1 bote de lentejas cocidas de 400 g.
  • 250 gr de tomates Cherry.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • 1 lata de 40 gr de anchoas.
  • Aceite de Oliva.

Preparación:

  1. Cortar las patatas en dados y cocerlas (No deben quedar blandas). Escurrirlas bien y extenderlas en una fuente.
  2. Lavar, escurrir y reservar las lentejas.
  3. Escurrir el limón (quitar los huesos) en un vaso de batidora y añadir las anchoas (quitando aceite), los dos dientes de ajo y aceite de oliva (lo justo para que la mezcla quede líquida después de triturar los ingredientes). Reservamos la mezcla.
  4. Partir la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y reservar.
  5. Rallar las zanahorias con rallador y reservar.
  6. Cortar los tomates por la mitad y reservar.
  7. Por último, añadimos todos los ingredientes a las patatas, mezclamos bien y servimos.